Бизнес-омбудсмен Тимофей Смирнов обсудил вопросы применения ККТ с Управлением ФНС России по Севастополю

В Управлении ФНС России по г. Севастополю состоялась рабочая встреча по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники на территории города Севастополя в рамках третьего этапа Реформы. 

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя А.А. Кулагин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Т.В. Смирнов. 

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Н.Н. Приставка отметил, что успешно проведены два этапа реформы контрольно-кассовой техники. Он подчеркнул, что на сегодняшний день на территории города в хозяйственной деятельности налогоплательщиков применяется более 10 тысяч онлайн-касс. 

Он напомнил, что обязанность применять ККТ нового образца с 01 июля 2019 года возникает у налогоплательщиков сферы услуг, а также торговли и общепита (без наемных работников), применяющих специальные налоговые режимы: ЕНВД и патентную систему налогообложения. 

Заместитель руководителя УФНС России по г. Севастополю А.Н. Могила отметил, что в апреле текущего года в Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается продлить срок неприменения ККТ до 01.07.2021 для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ (оказании услуг). Вышеуказанный законопроект не предусматривает отсрочку применения ККТ для индивидуальных предпринимателей при перепродаже товаров, а также для организаций. 

Он подчеркнул, что обсуждаемая инициатива имеет статус законопроекта – то есть может претерпеть существенные изменения, кроме того, текущая редакция законопроекта не продлевает компенсацию предпринимателям за покупку онлайн-кассы — 18 тысяч рублей в форме налогового вычета. Тем более, приобретая ККТ сейчас, предприниматели не столкнутся с ажиотажным спросом техники и искусственным дефицитом касс, фискальных накопителей и услуг по настройке. 

Участники совещания в конструктивной обстановке обсудили вопросы, связанные с применением ККТ при торговле на открытых рынках; применение онлайн-касс транспортной отраслью региона и в том числе, при перевозке пассажиров общественным, водным (морским) транспортом. 

Н.Н. Приставка отметил, что с внедрением онлайн расчетов снижается административная нагрузка на предпринимателей: применяется риск ориентированный подход при планировании контрольной работы. В результате добросовестные налогоплательщики получают преимущества, минимально контактируя с налоговой службой.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *