Заседание Общественного совета при Омбудсмене Севастополя

19 марта 2020 года состоялось очередное заседание Общественного совета, созданного при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе, на котором были подведены итоги работы в 2019 году.

Важной темой, которую рассмотрели члены Совета, было обсуждение проекта Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе о его деятельности в 2019 году.

Члены Совета отметили ряд достижений работы аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в 2019 году, а именно:

— утверждена схема нестационарных торговых объектов (НТО) сроком действия не менее 5 лет с возможностью продолжения ведения бизнеса на торговом месте путем перезаключения договора без торгов;

— прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя с признанием за ним права на реабилитацию;

— частично реализована возможность льготного выкупа земельных участковпринятиемПостановления Правительства Севастополя №465-ПП от 08.07.2019 «Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, и находящихся в государственной собственности города Севастополя, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов». В результате собственники индивидуальных жилых или садовых домов получили законное право выкупить земельный участок;

— решена проблема льготного выкупа земельных участков путем внесения изменений в Закон Севастополя № 46-ЗС;

— определен статус сельских поселений без расширения их полномочий Законом Севастополя №518-ЗС от 23.07.2019 «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 03.06.2014 №19-ЗС «Об административно-территориальном устройстве города Севастополя».

Участники заседания в целом поддержали проект Доклада, который будет представлен депутатам Законодательного собрания в апреле 2020 года.

Кроме того, члены Общественного совета поддержали обращение бизнес-омбудсмена

Бориса Титова к председателю Правительства Российской Федерации, председателю антикризисного штаба Михаилу Мишустину с предложением усилить меры по защите малого бизнеса, работающего в реальном секторе экономики.

  По результатам проведенного заседания Общественного совета Уполномоченный направил в адрес Врио Губернатора и Председателя Законодательного собрания города Севастополя предложения о разработке оперативных мер поддержки для предпринимателей с учетом, того, что на федеральном уровне уже принят ряд мероприятий, а именно  — отсрочка на 3 месяца по уплате страховых взносов, временная отсрочка на уплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Вводится мораторий на проверки предприятий из реестра МСП, в том числе налоговые и таможенные.

Вместе с тем, необходимо принять меры реагирования на региональном уровне, в т.ч.:

— пересмотреть размеры налогов,

— поддержать бизнес снижением размеров арендной платы,

— отменить или ослабить некоторые штрафные санкции.

Уважаемые предприниматели!

Если Ваш бизнес оказался под угрозой закрытия, сообщите об этом в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей по телефону +7978 718 62 45 или на e-mail: uppp@ombudsmanbiz92.ru  

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *