«Барьеры уменьшились, но качественного диалога с властью у предпринимателей нет», — Тимофей Смирнов

С уполномоченным по защите прав предпринимателей в Севастополе Тимофеем Смирновым оценили положение дел в сфере малого и среднего бизнеса в Севастополе, стараясь называть вещи своими, далеко не всегда благозвучными, именами. Гость программы ForPost отметил, что не все вице-губернаторы готовы слушать бизнес-сообщество города и идут навстречу:

«Моя попытка включиться в деятельность Наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской была отвергнута. А ведь предприниматели, имеющие там объекты, терпят убытки, но об их проблемах никто не говорит».

Тимофей Смирнов предлагает перенять опыт Казани, где Совет предпринимателей возглавляет глава региона, а «это дает возможность донести до первого лица вопросы и ситуации, которые возникают в сфере предпринимательской деятельности».  Говоря же о государственной помощи предпринимателям, бизнес-омбудсмен отметил, что «у нас одно ведомство платит деньги для того, чтобы создать рабочие места, а другое ведомство не может «опуститься в стоимости» для того, чтобы поддержать созданное. Получается некий нонсенс».

О каких именно вопросах следует заявлять громче, как это делать правильно, и какие достижения уже можно озвучит хотя бы в пол голоса – выяснила Анна Петрова.

https://sevastopol.su/

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *