При содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофея Смирнова прекращено уголовное дело против предпринимателя

14 ноября 2019 года УМВД России по городу Севастополю уведомило предпринимателя о прекращении уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также о признании права на реабилитацию в соответствии со ст. 134 УПК РФ.

В своем обращении к Уполномоченному предприниматель сообщил, что в 2016 году он стал коммерческим директором предприятия, где занимался организацией продаж на сельскохозяйственных ярмарках города, поиском поставщиков и клиентов сельхозпродукции, ГСМ и продуктов питания.

В 2017 году между учредителями предприятия произошел конфликт и трое из пяти вышли из состава учредителей. К этому моменту у предприятия образовалась задолженность перед поставщиками продукции. Оставшиеся учредители предложили предпринимателю возглавить предприятие, и он стал директором.

Прежний директор исчез, не передав документы предприятия, доступ к банку, налоговую отчетность и пр., при этом снял со счетов предприятий несколько миллионов рублей наличными.

Обращения предпринимателя в правоохранительные органы результатов не дали. В результате он написал заявление об увольнении с должности руководителя. А в мае 2018 года против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье 159, ч 4 и ч.1 и статье 173, ч.1.

При содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофея Смирнова и с участием руководителя АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Александра Молохова удалось грамотно выстроить линию защиты и добиться прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя с признанием за ним права на реабилитацию, а именно: возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *