При аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе создан Экспертный совет

Сегодня при аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофея Смирнова был создан Экспертный совет, обязательная структура, к работе которой приглашены авторитетные представители юридического, экспертного  и предпринимательского сообществ.

Основной задачей совместной работы бизнес-омбудсмена Тимофея  Смирнова и экспертов Совета помимо выявления и анализа системных проблем и корррупционных практик, приводящих к нарушению прав предпринимателей, является разработка предложений по совершентсвованию законодательства и правоприменительной практики. 

Сегодня на первой совместной встрече бизнес-омбудсмен и члены Экспертного совета обсудили ряд актуальных для предпринимателей Севастополя вопросов. А именно, особенности резидентства в СЭЗ Севастополя, отсутствие полномочий у глав муниципальных образований для улучшения бизнес-среды, отсутствие у сельских территорий специального статуса, а также вопросы банковского кредитования и финансирования фондами поддержки предпринимательства. 

По словам Тимофея Смирнова, «сегодня в состав Совета вошли, действительно, авторитетные и уважаемые эксперты города, взаимодействие  с которыми будет способствовать совершенствованию механизмов  защиты интересов предпринимательского сообщества и повышению инвестиционной привлекательности региона в целом». 

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *