Тимофей Смирнов провел рабочую встречу в УФНС по городу Севастополю

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимофей Смирнов провел рабочую встречу в УФНС по городу Севастополю с целью обсуждения вопросов, связанных с обязательным применением контрольно-кассовой техники (ККТ) с 01.07.2019 года. 

В рамках обсуждения требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ Тимофей Смирнов ознакомился с особенностями применения ККТ в сельских территориях. Данный вопрос был одним из самых часто задаваемых на выездных встречах бизнес-омбудсмена. В 30 сёлах муниципальных округов г. Севастополя, расположенных в отдаленных от сетей связи местностях, налогоплательщики могут применять онлайн-кассы в режиме без передачи кассовых чеков в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Заместитель руководителя Управления А.Н. Могила обратил внимание на то, что те налогоплательщики, которые обязаны передавать чеки в налоговые органы, в случае перебоя с со связью имеют возможность передать их после восстановления связи, но не позднее 30 календарных дней с момента пробития кассового чека.

В ходе встречи обсуждался вопрос, касающийся предпринимателей, которые в силу специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения ККТ, особенно тех, кто торгует на розничных рынках города.

Также предприниматели при сезонном характере работы имеют возможность применять кассу с фискальным накопителем сроком действия 13 месяцев. Кроме того, предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению онлайн-кассы, фискального накопителя и необходимого программного обеспечения в размере 18 тыс. рублей на каждую кассу, при условии регистрации соответствующей кассовой техники до 01.07.2019 года.

Бизнес-омбудсмену предоставлена информация о возможности использования предпринимателями специального раздела «Новый порядок применения ККТ» и электронного сервиса ФНС России «Часто задаваемые вопросы».

Также бизнес-омбудсмен протестировал в работе мобильное приложение покупателя «Проверка чеков», разработанное ФНС России, которое позволяет покупателю проверять кассовые чеки, и в случае выявления нарушений направлять в налоговый орган.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *