Илья Пестерников провел переговоры с руководством РАО

В последнее время к нам все чаще стали поступать жалобы на действия агентов Российского авторского общества.

 Провёл переговоры с руководством РАО. Договорились о правилах игры в регионе. Сначала — предложение и разъяснения по поводу использования музыки, а не сходу претензия и иск в суд. Если предпринимателем и дальше будет злостно нарушаться авторские права при использовании контента – агенты в праве выставлять претензии.

👆🏻Также в рамках переговоров обсудили с РАО способ уменьшение компенсации за нарушение авторских прав. Здесь необходимо обращаться к куратору от РАО, указанному в претензиях или к нам в Аппарат Уполномоченного.

❗Уважаемые предприниматели, в случае если представители Российского авторского общества ведут себя некорректно, предъявляют какие-то неправомерные требования — незамедлительно обращайтесь к нам, в аппарат Уполномоченного. Будем разбираться совместно с руководством РАО.

📌 Напоминаю если вы включаете плейлист там, где работаете с клиентами, значит, используете музыку для бизнеса. По закону это коммерческое использование музыкальных произведений. За него нужно платить правообладателю, иначе вы нарушите авторские и смежные права (ст. 1326 ГК РФ (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/..)).