Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимофей Смирнов представил депутатам Законодательного собрания Севастополя отчет о деятельности за 2018 год

      На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Тимофей Смирнов представил депутатам доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе за 2018 год.

      Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей был организован впервые в Севастополе в 2018 году. За отчетный период (с июля по декабрь 2018 года) в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило 30 жалоб о нарушении прав хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории города. По тематике наибольшее количество обращений поступило по вопросам нестационарных торговых объектов, жалобы по вопросам имущественных и земельных отношений. Также поступили коллективные обращения, которые затрагивают вопросы более 500 предпринимателей.

      По информации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофея Смирнова в 2018 году в целях повышения результативности взаимодействия с органами государственной власти по обеспечению гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности было подписано 5 соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с органами государственной власти и общественными организациями. В рамках подписанных документов предусмотрена совместная работа по совершенствованию действующих нормативных правовых актов с целью снижения административных барьеров.

      В 2018 году в Севастополе был реализован первый опыт проведения личных приемов  предпринимателей, организованы совместные приёмы Уполномоченного с сотрудниками прокуратуры и Следственного комитета города Севастополя. На систематической основе проходили выездные встречи с предпринимателями в муниципальных образованиях города Севастополя.

      По окончании выступления Уполномоченного депутатами Законодательного Собрания города Севастополя был задан ряд вопросов, касающихся причин сокращения числа субъектов малого и среднего предпринимательства, сноса нестационарных торговых объектов, организации выездных приемов в районы города, легализации работающих в строительной сфере.

На все вопросы Тимофей Смирнов дал исчерпывающие ответы.

      В заключение доклада Тимофей Смирнов озвучил депутатам мнение представителей предпринимательного сообщества по улучшению условия ведения предпринимательской деятельности.

Подробнее о мероприятиях Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе, а также о других видах деятельности органа можно прочесть в докладе, размещенном на сайте Уполномоченного, а также в социальных сетях: facebook и инстаграм.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *