Уполномоченный принял участие в расширенном заседании комиссии по экономике

  • 8 июля Тимофей Смирнов принял участие в расширенном заседании комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя. Рассматривался вопрос об установлении на территории города Севастополя дополнительных ограничений для розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах.

Суть вопроса в том, что из-за систематических нарушений общественного порядка гражданами после посещения таких заведений (не исключено, находящихся в состоянии алкогольного опьянения), поступает большое количество жалоб от жителей таких домов на шум и беспорядки.

В этой связи обсуждалось предложение об увеличении минимального размера пощади с 20 до 50 м.кв., которое должно исключить такую проблему.

По мнению Уполномоченного, проблема действительно существует и ее нужно решать! Однако метод решения абсолютно не приемлем. Из-за 5 — 10 нерадивых управленцев под угрозой закрытия в городе Севастополе окажется порядка 250 предприятий.

По результатам заседания Уполномоченным совместно с общественными организациями подготовлено и направлено предложение о необходимых мерах.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *