Защите бизнеса пристальное внимание

2 марта 2020 года в Союзе «Севастопольская торгово-промышленная палата» состоялся круглый стол на тему «Повышение эффективности защиты и продвижения интересов малого и среднего бизнеса в городе Севастополе» с участием представителей Департамента экономического развития города Севастополя, прокуратуры Ленинского района города Севастополя, Адвокатской палаты города Севастополя, Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», руководства и членов Севастопольской торгово-промышленной палаты, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

            Актуальность данной темы вызвана широким обсуждением процесса усиления конституционных прав и гарантий граждан России, в т.ч. защиты интересов малого и среднего предпринимательства, а также началом активной работы Платформы для работы с обращениями предпринимателей в общероссийском цифровом ресурсе «За бизнес».

Собравшиеся за круглым столом отметили необходимость правовой защиты малого бизнеса от необоснованных и излишних проверок со стороны структур государственного контроля и надзора при безусловном соблюдении предпринимательским сообществом требований действующего законодательства.

Участники подписали Резолюцию, тем самым одобрив и поддержав создание Цифровой платформы «За бизнес», создание которой позволит предпринимателям обращаться непосредственно к системе надзора и эффективно решать проблемные вопросы.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *