Состоялось очередное заседание Общественного совета при Омбудсмене Севастополя по защите прав предпринимателей

16 июля 2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе. Члены Совета обсудили ряд вопросов, один из которых волнует треть предпринимателей города – вступление с 01.01.2020 положений Постановления Правительства Севастополя от 9 ноября 2015г. №1030-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в ПП г. Севастополя от 31.03.2015 №246-ПП и от 29.05.2015 №459-ПП» в редакции от 10.06.2019, а именно отсутствие возможности перезаключения договоров без торгов.

В результате принято решение о создании рабочей группы из числа членов Совета для формирования предложений по внесению изменений в указанный нормативно-правовой акт.

Следующим вопросом Тимофей Смирнов представил к обсуждению предложение Забайкальского омбудсмена по защите прав предпринимателей в законопроект по внесению изменений в федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Речь идет о возможности использования средств материнского капитала для учреждений дошкольного образования, созданных индивидуальными предпринимателями.

Члены Совета единогласно поддержали предложение. В результате было принято решение направить письмо депутатам Законодательного собрания Севастополя с предложением поддержать законопроект на федеральном уровне.

Приглашенный эксперт по кадастровой оценке Роман Галеев проинформировал собравшихся о том, что на сайте ГБУ «Севастопольский центр государственной кадастровой оценки» http://gkosev.ru/ размещены предварительные результаты проведения в 2019 году кадастровой оценки объектов недвижимости г. Севастополя и напомнил, что последний день приема замечаний – 2 августа 2019 года.

Кроме того, обсуждались предложения, поступившие от инициативных групп   предпринимателей в части необходимости строительства крытого рынка в Севастополе и реконструкции действующих рынков, а также вопросы применения ККТ на рынках г. Севастополя.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *