На площадке Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе состоялась презентация сервиса «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки»


На площадке Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе состоялась онлайн-конференция, на которой был представлен интернет — сервис «Налоговый калькулятор по расчёту налоговой нагрузки». Мероприятие организовано с целью тестирования, сбора замечаний и предложений со стороны предпринимательского и бизнес-сообщества по работе сервиса. Сервис разработан ФНС России с целью снижения необоснованного давления на бизнес и повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей. С его помощью организации, применяющие общий режим налогообложения, смогут сравнивать свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным видам налогов, со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.

Таким образом, сервис позволит бизнесу увидеть себя глазами налоговой службы, оценить уровень налоговой нагрузки своего предприятия. «Налоговый калькулятор по расчёту налоговой нагрузки» является частью электронного сервиса «Прозрачный бизнес».  

В ходе вебинара было уточнено, что налоговая нагрузка рассчитывается как отношение уплаченных налогов к доходам организации. Ее уровень может отличаться в зависимости от отраслевой принадлежности, масштабов деятельности компании, региональных факторов, влияющих на условия ведения бизнеса. Поэтому одним из общепринятых методов определения обоснованности налоговой нагрузки компании является ее сравнение со средними значениями по аналогичным отраслям экономики (за исключением финансового и бюджетного секторов экономики, что обусловлено спецификой их налогообложения).
В вебинаре приняли участие профильные эксперты и общественные представители  уполномоченных по защите прав предпринимателей.
Институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ   совместно с ФНС России планируется проведение в субъектах Российской Федерации цикла круглых столов с целью тестирования, сбора замечаний и предложений со стороны предпринимательского и бизнес-сообщества по работе сервиса «Налоговый калькулятор» 

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *