Федеральной налоговой службой России разработан новый сервис «Налоговый калькулятор для расчёта налоговой нагрузки»

Федеральной налоговой службой (ФНС) России разработан новый сервис «Налоговый калькулятор для расчёта налоговой нагрузки». 

Сервис разработан с целью снижения необоснованного давления на бизнес и повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей. 

В основе лежат результаты обработки реальных данных по всем предприятиям России. 

Налоговый калькулятор позволяет как предпринимателям, так и налоговым органам получать объективную оценку средней налоговой нагрузки на предприятие исходя из его вида деятельности, размера, региона. 

Такая детализация налоговой нагрузки дает возможность защитить права предприятий в рамках системы рисков ФНС России, в части определения средней налоговой нагрузки, на конкретно тот тип предприятий, к которому оно относиться. 

Переход на новые технологии администрирования, централизация баз данных о налогоплательщиках с использованием Big Data позволили ускорить и детализировать расчет средней налоговой нагрузки и заработной платы. 

Основные преимущества налогового калькулятора: 

• централизованная база — единые правила формирования информации о каждом налогоплательщике для всех налоговых органов; 

• налоговая нагрузка и заработная плата рассчитываются отдельно по каждому налогоплательщику, затем формируется выборка наиболее типичных значений — средние индикаторы не завышаются; 

• детализированный перечень отраслей — каждый может найти данные по своей отрасли; 

• данные в региональном разрезе — учитывается региональная специфика ведения бизнеса (климатические условия, логистика, стоимость трудовых ресурсов и т.д.); 

• средняя заработная плата — прозрачный расчет по полученным справкам 2-НДФЛ. 

Познакомиться с новым сервисом можно, пройдя по ссылке: https://pb.nalog.ruycalcnlator.html.

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *