Бизнес-омбудсмен Тимофей Смирнов и Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата» подписали Соглашение о взаимодействии.

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофея Смирнова с президентом Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» Людмилой Вишня.

Севастопольский бизнес-омбудсмен и лидер бизнес-сообщества Севастополя обсудили проблемы, стоящие перед предпринимательством, которому приходится работать в условиях международных экономических санкций. 

Сегодня развитие внешних международных связей между предприятиями малого бизнеса города Севастополя и представителями бизнеса других стран существенно затруднено в силу объективных причин. Крымские и севастопольские предприятия сталкиваются с рядом барьеров в организации международной торговли, в т.ч. в банковской сфере. Большинство банков отказываются работать с крымскими банками, возникает проблема проведения платежей не только в рублях, но и в валюте.

В связи с этим работа по организации экспортно-импортных операций становится практически невозможной без участия фирм-посредников, расположенных на материке, взимающих дополнительную плату.

Для решения назревших проблем на площадке Севастопольской торгово-промышленной палаты в ближайшее время планируется проведение круглого стола с участием субъектов хозяйствования, которые осуществляют экспортную деятельность.

Цель встречи экспортеров города Севастополя за круглым столом — выработать предложения по сокращению административных процедур и барьеров в сфере международной торговли и содействию экспорту, в том числе в части налогового, таможенного и валютного регулирования. 

Правительство Севастополя уже поддержало инициативу Уполномоченного по созданию рабочей группы по внешнеэкономической деятельности на базе Севастопольской ТПП. А, значит, можно надеяться на построение диалога власти и бизнеса.

По итогам встречи было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе и Союзом «Севастопольская торгово-промышленная палата».

Author: Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *